+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Обвалка мяса это

2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Говядина, свинина, баранина, козлятина, птица – любое мясное сырье подлежит обвалке. Можно обваливать туши целиком, а можно подготовить сырье в виде полутуш или четвертей туш (отрубов).

Если туши, полутуши и отруба заморожены, то проводят процедуру дефростации – размораживания. Потом в специальных помещениях на моечных столах или вешалах (подвесах) сырье очищают от внешних загрязнений. После, для осуществления производственного учета, определяют массу туши и отправляют ее в отделение обвалки, где мышечную ткань отделят от костного содержимого.

Вручную обвалку мяса производят особыми режущими инструментами – обвалочными ножами. Они предназначены для специальных технологических процедур (например, для отделения ребер от мышечной ткани). На мясоперерабатывающих заводах, как правило, используют механизированную обвалку: туши перемещаются транспортерами, применяются стационарные или ручные дисковые пилы, пневматический инструмент.

По окончании процесса обвалки отделенная от костей мякоть передается на жиловку, дожиловку и обрядку.

Теги: обвалка, мясо

Также по теме

Свинина в фактах
2016-11-30 20:55

О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.

Сколько нужно есть мяса?
2015-12-21 19:40

Как из песни не выбросишь слов, так и из нашего рациона мясо не исключишь. Этот продукт исключительно важен для нашего с вами здоровья, развития наших детей. Но это в случае, если мясо употребляется в умеренном количестве.

Нужно ли человеку есть мясо?
2015-12-21 19:11

Всех людей планеты можно поделить на 3 категории: тех, кто ест мясо; тех, кто мясо не употребляет ни в каком виде; и тех, кому всё равно, что есть – хоть мясо, хоть овощи…

На какие части разделывается туша свиньи, и какие блюда из них готовить?
2015-12-21 18:59

На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.

Как не повестись на уловки продавцов, выбирая мясо?
2015-12-21 18:44

Чем качественнее и свежее мы выберем мясо, тем вкуснее, а главное, полезнее получим из него блюдо. В этой заметке мы расскажем вам несколько хитростей, зная которые, вы никогда не попадётесь на уловку хитроумных продавцов, повсеместно пытающихся продать нам лежалый товар.

Какое мясо можно есть?
2015-12-21 18:28

Жареное, отварное, пареное и многое другое – мясо, без которого не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Ведь именно по количеству употребляемого мяса можно судить о благосостоянии человека. Если употреблять в умеренном количестве говядину, баранину, нежную телятину, птичье мясо, то можно должным образом поддерживать баланс аминокислот в организме.

Что значит «мясо птицы м.о.»?
2015-12-21 16:05

В последнее время на упаковке многих мясных продуктов можно увидеть следующую надпись: «мясо птицы м.о.». Не зная расшифровки этого самого «м.о.» многие из нас не решаются приобрести этот товар и кладут его обратно на полку, считая, что данный товар может содержать в себе...

Что такое свиной рябчик?
2015-12-20 19:03

На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька...

Вредно или полезно мясо?
2015-12-20 12:40

Примерно десятая часть от всего населения планеты сейчас добровольно не ест мяса, относя себя к вегетарианцам и сидя на растительных диетах…

Размораживаем мясо правильно
2015-12-20 12:26

Как известно, на прилавки мясо попадает в одном из трёх состояний – парным, охлаждённым, замороженным. В этой заметке мы поговорим о том, что представляет собой мясо замороженное, и как его превратить в мясо, готовое к употреблению.

Что такое механическая обвалка
2015-12-18 18:17

Мясоперерабатывающая промышленность всего мира в настоящее время характеризуется заметным сдвигом в сторону переработки мяса птицы глубокого характера, что, прежде всего, может объясняться изменением спроса потребителей на продукты из мяса птицы и его стремлением приобрести удобный продукт...

Чем отличается замороженное мясо от охлаждённого
2015-12-18 13:35

Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.

Мясо птицы механической обвалки как делают?
2015-12-18 10:30

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т.е. мяса – от костного содержимого.

Почему свинью называют «нечистым животным»?
2015-12-16 20:18

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.