+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Какое мясо можно есть?

2015-12-21 18:28
Какое мясо можно есть?

Жареное, отварное, пареное и многое другое – мясо, без которого не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Ведь именно по количеству употребляемого мяса можно судить о благосостоянии человека. Если употреблять в умеренном количестве говядину, баранину, нежную телятину, птичье мясо, то можно должным образом поддерживать баланс аминокислот в организме. Именно мясо даёт нашим клеткам строительный материал – белок, а кровь насыщает железом. А сухожилия и другая соединительная ткань мяса – это натуральный коллаген, поддерживающий в тонусе наши сосуды, кожу, суставы.

Если правильно готовить мясо, то оно приносит только и только пользу человеку любого возраста, будь то малыш или глубокий старик. Этот продукт способен за короткий период времени восстановить организм после пережитых болезней, ожогов, травм.

Приверженцы овощной пищи оправдывают свой образ жизни тем, что в мясе полным полно вредного холестерина. Однако они не правы, ведь если, к примеру, вы мясо будете отваривать в воде, то почти 60% холестерина вкупе с экстрактивными веществами выделяться, и останутся в бульоне.

Но с нашей такой сумасшедшей жизнью мы не особо задумываемся – есть ли нам мясо, или даже не смотреть в его сторону. Но, всё же возьмите на заметку, что мясо, включённое в рацион, отличным образом балансирует питание. А особенно этот продукт должен быть в меню малышей и подростков, ведь их организмы так стремительно растут, что восполнять запасы организма в «строительном материале» может лишь мясо.

Итак, мы приходим в магазин, и продавец нам говорит, что в продаже есть мясо замороженное и охлаждённое. Как сделать верный выбор?

Свежесть мяса – вот самый основной критерий отбора данного продукта. Чем не свежее мясо, тем больше опасности оно представляет вашему здоровью.

Учтите, что охлаждённое мясо отличного качества должно иметь:

  • запах свежего мяса, без посторонних «примесей»;
  • вкрапления жира от кремового до белого цвета;
  • бледно-красную тончайшую корочку сверху.

При этом цвет мяса в разрезе должен быть насыщенно красным, а если в мякоть вы ткнёте пальцем, то ямка должна скоро исчезнуть – это значит, что продукт плотной консистенции и очень свежий. Учтите, что нежная телятинка имеет розовато-серый оттенок, а баранина – коричнево-красный цвет.

Если вы берёте мясо замороженное, то попросите продавца разрезать кусок – мясо на срезе должно быть красного цвета с лёгким серым оттенком, который дают кристаллы льда. Теперь потрогайте продукт, если он заморожен хорошо, то будет твёрдым, а при постукивании по мясу раздастся чёткий звук. Когда мясо подтает, надавите на него пальчиком – это место должно стать ярко красным.

Остерегитесь брать то мясо, вид и запах которого вызывают у вас подозрение.

Но каким бы свежим мясо не было, если оно не подвергнуто правильной термической обработке, то принимать в пищу такой полусырой продукт НЕЛЬЗЯ! Это высказывание особенно касается тех людей, которые любят баловаться блюдами разных кухонь мира, из которых ряд кушаний подаётся с почти сырым мясом.

Труднее всего определить качество замороженного продукта, так как на качестве отражается способ заморозки вкупе с соблюдением правил в последующем температурного режима. Помните, что замороженное мясо не должно храниться долго.

Хозяйки знают, что размороженное, а потом снова замороженное мясо превращается в отвратительного вида массу, которое есть-то противно. По правилам, мясо должно быть замороженным сразу же, после того, как скотина была забита, в противном случае в продукте начнутся процессы разложения.

Увы, сейчас редко на каком прилавке увидишь мясо хорошего качества, в большинстве случаев степень этого качества неоправданно завышается хитрыми продавцами, предлагающими нам размороженное либо повторно замороженное мясо скота. При этом умалчивают, что скотину пичкали при жизни гормоном роста, содержали в плохих условиях.

Так как не «попасть» на несъёдобный продукт, и не потратить зря деньги? Итак, покупая в магазине или на рынке мясо, будьте очень внимательны. Скрупулёзно вчитывайтесь в этикетки, наклейки на упаковке мяса: гарантом его хорошего качества является соответствие этого продукта требованиям санэпидстанции, ГОСТа и т.д. Не стесняйтесь спрашивать о продукте у продавцов, ведь за то им и платят зарплату, чтобы они отвечали на наши вопросы! Принюхайтесь к мясу, приглядитесь к его цвету – смущаться посторонних взглядов не стоит, ведь вы не ходите отравиться или выбросить на помойку свои деньги…

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: мясо

Также по теме

Свинина в фактах
2016-11-30 20:55

О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.

Обвалка мяса это
2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Сколько нужно есть мяса?
2015-12-21 19:40

Как из песни не выбросишь слов, так и из нашего рациона мясо не исключишь. Этот продукт исключительно важен для нашего с вами здоровья, развития наших детей. Но это в случае, если мясо употребляется в умеренном количестве.

Нужно ли человеку есть мясо?
2015-12-21 19:11

Всех людей планеты можно поделить на 3 категории: тех, кто ест мясо; тех, кто мясо не употребляет ни в каком виде; и тех, кому всё равно, что есть – хоть мясо, хоть овощи…

На какие части разделывается туша свиньи, и какие блюда из них готовить?
2015-12-21 18:59

На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.

Как не повестись на уловки продавцов, выбирая мясо?
2015-12-21 18:44

Чем качественнее и свежее мы выберем мясо, тем вкуснее, а главное, полезнее получим из него блюдо. В этой заметке мы расскажем вам несколько хитростей, зная которые, вы никогда не попадётесь на уловку хитроумных продавцов, повсеместно пытающихся продать нам лежалый товар.

Что такое свиной рябчик?
2015-12-20 19:03

На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька...

Вредно или полезно мясо?
2015-12-20 12:40

Примерно десятая часть от всего населения планеты сейчас добровольно не ест мяса, относя себя к вегетарианцам и сидя на растительных диетах…

Размораживаем мясо правильно
2015-12-20 12:26

Как известно, на прилавки мясо попадает в одном из трёх состояний – парным, охлаждённым, замороженным. В этой заметке мы поговорим о том, что представляет собой мясо замороженное, и как его превратить в мясо, готовое к употреблению.

Чем отличается замороженное мясо от охлаждённого
2015-12-18 13:35

Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.

Почему свинью называют «нечистым животным»?
2015-12-16 20:18

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.