• Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами
  • Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами

Вредно или полезно мясо?

2015-12-20 12:40

Примерно десятая часть от всего населения планеты сейчас добровольно не ест мяса, относя себя к вегетарианцам и сидя на растительных диетах. Конечно, этого не было бы, если бы мы не следовали моде, и не вбивали в голову всяческие бредовые идеи «Фикс» о быстром похудении и вреде мяса.

Всеми силами приверженцы вегетарианства «борются» против мясоедов: выступают с запретами на выращивание животных на мясо, изготовление и ношение одежды из кожи, меха животных, не дают проводить опыты над зверушками…

Откуда же к нам пришло это понятие «вегетарианство»?

Согласно первой версии, данный термин произошёл от латинского понятия «vegetarius», то есть «растительный». А вот следующая версия гласит, что vegetarian – слово, пришедшее к нам из греческого языка, и означающее выражение «полный дыхания и жизни».

Принципы вегетарианского бытия впервые стали пропагандировать члены Британского вегетарианского общества в 1847г. Они основывались в своём учении на латинском происхождении слова «vegetarius», интерпретировав его, как «здоровый, крепкий, бодрый, свежий». Ими же было введено в обиход такое словосочетание, как «homo vegetus», которым обозначалась физически и духовно развитая личность.

С того времени вегетарианство распространилось по миру. «Растительноядная» часть человечества стала огромной поддержкой общества «Гринпис», с распростёртыми объятиями встретившего «физически и духовно развитых личностей».

Вегетарианцы на каждом шагу заверяют всех, что «Я не ем никого!» или «Я никогда не буду поедать трупы убиенных животных!»

Так в чём же кроются причины стремления к растительноядному образу жизни?

Статистика утверждает, что масштабное распространение такого образа жизни связано со стремлением человечества к здоровому образу жизни за счёт отказа от продуктов животного происхождения. Ещё одна причина травоядности кроется в этническом аспекте, ну и третья – в экологических соображениях.

Как видите, в основном вегетарианцы – это не те, кто просто так не ест мясо. Эти люди руководствуются высокоморальными принципами, и, придерживаясь меню, в котором отсутствует пища животного происхождения, стараются не только оздоровить своё тело, но и исключить из своего сердца склонность к насилию, помочь сохранить жизнь другим существам. Ведь именно истинные вегетарианцы в глубине сердца верят в создание миролюбивого общества и наступление здорового баланса природы на Земле…

Вегетарианцами были и многие знаменитости, светила науки: Платон, Сократ, Пифагор, Монтель, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Джон Мильтон. Даже Бенджамин Франклин, Вольтер и Жан-Жак Руссо, Альберты – Швейцер и Эйнштейн, Толстой и Махатма Ганди придерживались этой теории.

Хотя в ряды растительноядных «затесался» и Адольф Гитлер, но из чисто меркантильных соображений, потому что хотел дожить до сотни лет.

О пользе вегетарианства.

Наука все больше находит фактов, подтверждающих пользу такого образа жизни, в котором нет место мясопродуктам. Статистика утверждает, что по большей части вегетарианцы на 20лет дольше живут, нежели мясоеды.

Согласно одной правдивой истории, английский фермер Фом Пара смог дожить до 152лет, «сидя» на растительной диете. Вторую свадьбу он сыграл аж в 120лет, а сын его жил на свете почти 127лет! Правитель Карл Первый настоял на визите фермера в монарший двор, однако тут фермеру и пришёл конец от непривычной его желудку пищи и вина…

Но – это история. А вот современные исследования показали, что состояние иммунной системы растительноядных людей гораздо лучше. Ведь любители мяса имеют в 2 раза больший риск скончаться от сердечного приступа, а также у мясоедов на 60% выше показатель смертности от онкологии.

Была проведена параллель между артритом, диабетом, атеросклерозом, остеопорозом, астмой, ожирением, импотенцией и мясной пищей, увы, не в пользу последней.

Среди вегетарианцев почти не встретить людей, страдающих от аппендицита, мочекислого диатеза, артериальной гипертензии и проч.

Большая часть диетологов склонна утверждать, что растительная пища – это отличный способ поддержания отличной физической формы. Стокгольмские учёные подтвердили данное утверждение, проведя

интересный эксперимент. Были собраны атлеты-профессионалы, которые при нагрузке в 70% от физической возможности человека должны были заниматься на велоэргометре.

Таким образом, при диете, в которой содержались продукты растительного и животного происхождения, полное изнеможение спортсменов наступало спустя 114минуты работы. После перехода на рацион из большого количества рыбы, мяса, яиц, масла силы людей истощались уже через 57мин. И на последнем этапе спортсменов кормили едой растительного происхождения – они сумели проработать на тренажере без усталости 167мин.!

Есть мнение, пока что не подтверждённое наукой, что массовость появления транссексуалов – это результат мясоедения! А всё потому, что в мясе даже после обработки высокой температурой остаются половые гормоны забитого животного. Поэтому поедание мяса, в котором сохранились половые гормоны, приводят к дезориентации половых гормонов человека: женщины от мужских гормонов начинают страдать гинекологическими заболеваниями, психологическими срывами, нервными расстройствами. Дети, кушающие мясную пищу, очень быстро созревают в половом плане…

При всём этом, вегетарианцы считают, что растительная диета способна решить в развивающихся государствах проблему голода, так как пища растительная дешевле мясопродуктов. Также диета на растительной пище положительно сказывается на умственной деятельности мозга.

Обратная сторона «вегетарианской» медали.

Как ни крути, ну, всем хороша травоядная диета. Однако строгие каноны вегетарианства вынуждают употреблять лишь растительную пищу, из-за чего организму недостаёт витамина D, многих аминокислот (в частности тех, что отвечают за рост и развитие наших детей), витамина В2, присутствующего в молочных продуктах.

Несмотря на то, что вегетарианство считается оздоровительной диетой, оно приводит к тому, что организм не получает жизненно важные микроэлементы, витамины. Но фармакологи решили эту проблему, изобретя специальные витаминные таблетки. Иначе растительноядные наши братья заработали бы себе малокровие, нервные расстройства, хрупкость костей, дисфункцию половой системы.

Медики считают, что самая приемлемая растительная диета должна включать в себя яйца и молочные продукты. Такая диета мало того, что избавит от ряда заболеваний, и вместе с тем не лишит организм полезных веществ, да и животных в целости сохранит. Как говорится, и волки сыты и овцы – целы!

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: мясо

Также по теме

Свинина в фактах
2016-11-30 20:55

О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.

Обвалка мяса это
2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Сколько нужно есть мяса?
2015-12-21 19:40

Как из песни не выбросишь слов, так и из нашего рациона мясо не исключишь. Этот продукт исключительно важен для нашего с вами здоровья, развития наших детей. Но это в случае, если мясо употребляется в умеренном количестве.

Нужно ли человеку есть мясо?
2015-12-21 19:11

Всех людей планеты можно поделить на 3 категории: тех, кто ест мясо; тех, кто мясо не употребляет ни в каком виде; и тех, кому всё равно, что есть – хоть мясо, хоть овощи…

На какие части разделывается туша свиньи, и какие блюда из них готовить?
2015-12-21 18:59

На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.

Как не повестись на уловки продавцов, выбирая мясо?
2015-12-21 18:44

Чем качественнее и свежее мы выберем мясо, тем вкуснее, а главное, полезнее получим из него блюдо. В этой заметке мы расскажем вам несколько хитростей, зная которые, вы никогда не попадётесь на уловку хитроумных продавцов, повсеместно пытающихся продать нам лежалый товар.

Какое мясо можно есть?
2015-12-21 18:28

Жареное, отварное, пареное и многое другое – мясо, без которого не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Ведь именно по количеству употребляемого мяса можно судить о благосостоянии человека. Если употреблять в умеренном количестве говядину, баранину, нежную телятину, птичье мясо, то можно должным образом поддерживать баланс аминокислот в организме.

Что такое свиной рябчик?
2015-12-20 19:03

На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька...

Размораживаем мясо правильно
2015-12-20 12:26

Как известно, на прилавки мясо попадает в одном из трёх состояний – парным, охлаждённым, замороженным. В этой заметке мы поговорим о том, что представляет собой мясо замороженное, и как его превратить в мясо, готовое к употреблению.

Чем отличается замороженное мясо от охлаждённого
2015-12-18 13:35

Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.

Почему свинью называют «нечистым животным»?
2015-12-16 20:18

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.


СервисЭкспо рекомендует:

Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве

ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве