+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Что такое свиной рябчик?

2015-12-20 19:03

Свиные рябчики - часто упоминаемый в рецептах продукт, однако, далеко не каждый человек знает, что они собой представляют. Впрочем, в собственных рецептах часто указывают, что можно для блюда брать любое свиное, и даже говяжье мясо. На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька. Для получения "свиного рябчика" прилегающая к коленному суставу задней ноги часть окорока отделяется, избавляясь от толстой кости. Тонкая кость остается внутри.

свиной рябчик

При приготовлении без разрезания на кусочки получается целая зажаренная "свиная ножка" с косточкой. Используется для приготовления супов (получается очень хороший бульон), тушится или зажаривается. Основным способом приготовления принято тушение, поскольку мясо в этой части достаточно жесткое. Свиной рябчик - это та же голяшка, которая часто продается уже разрубленной на мелкие кусочки. Готовят с грибами, черносливом, чесноком; очень вкусно запекать в специальных пакетах в духовке. Особенно хорошо использовать для холодца. В любом случае, обязательное условие для получения вкусного блюда из свиных рябчиков - длительная кулинарная обработка, снижающая жесткость мяса.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: свинина, мясо

Также по теме

Свинина в фактах
2016-11-30 20:55

О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?
2016-11-30 17:09

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Обвалка мяса это
2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Контрольная закупка замороженной свиной шейки: лидер - «Perdigao»
2015-12-21 19:43

Все знают передачу «Контрольная закупка». Интересно наблюдать за сравнением одного и того же продукта от разных производителей, слушать мнения экспертов и сравнивать их с «народной» оценкой. На этот раз, в центре внимания оказалась замороженная свиная шейка. Участники: 1. «Danish Crown» (Дания) 2. «Perdigao» (Бразилия) 3. «Андреевское» (Россия) 4. «Микоян» (Россия) 5. «Щелковский МПК» (Россия) 6. «Свердловский МПК» (Россия).

Сколько нужно есть мяса?
2015-12-21 19:40

Как из песни не выбросишь слов, так и из нашего рациона мясо не исключишь. Этот продукт исключительно важен для нашего с вами здоровья, развития наших детей. Но это в случае, если мясо употребляется в умеренном количестве.

Нужно ли человеку есть мясо?
2015-12-21 19:11

Всех людей планеты можно поделить на 3 категории: тех, кто ест мясо; тех, кто мясо не употребляет ни в каком виде; и тех, кому всё равно, что есть – хоть мясо, хоть овощи…

На какие части разделывается туша свиньи, и какие блюда из них готовить?
2015-12-21 18:59

На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.

Как не повестись на уловки продавцов, выбирая мясо?
2015-12-21 18:44

Чем качественнее и свежее мы выберем мясо, тем вкуснее, а главное, полезнее получим из него блюдо. В этой заметке мы расскажем вам несколько хитростей, зная которые, вы никогда не попадётесь на уловку хитроумных продавцов, повсеместно пытающихся продать нам лежалый товар.

Какое мясо можно есть?
2015-12-21 18:28

Жареное, отварное, пареное и многое другое – мясо, без которого не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Ведь именно по количеству употребляемого мяса можно судить о благосостоянии человека. Если употреблять в умеренном количестве говядину, баранину, нежную телятину, птичье мясо, то можно должным образом поддерживать баланс аминокислот в организме.

Борьба вкусов: свинина против говядины
2015-12-21 16:48

Споры о том, какое мясо вкуснее, не умолкают. Казалось бы, ответ лежит на поверхности...

Вредно или полезно мясо?
2015-12-20 12:40

Примерно десятая часть от всего населения планеты сейчас добровольно не ест мяса, относя себя к вегетарианцам и сидя на растительных диетах…

Размораживаем мясо правильно
2015-12-20 12:26

Как известно, на прилавки мясо попадает в одном из трёх состояний – парным, охлаждённым, замороженным. В этой заметке мы поговорим о том, что представляет собой мясо замороженное, и как его превратить в мясо, готовое к употреблению.

Чем отличается замороженное мясо от охлаждённого
2015-12-18 13:35

Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.

Почему свинью называют «нечистым животным»?
2015-12-16 20:18

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.

Африканская чума свиней (АЧС)
2015-12-11 13:24

Что такое африканская чума свиней? Каковы его последствия для здоровья людей? Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее? В каких странах происходили вспышки болезни у свиней? Имеется ли вакцина для защиты животных от африканской чумы свиней? Профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней?

Что такое свиной Кушон Мит?
2015-12-07 21:18

Pork Cushion Meat – это мясо без кости из лопаточной части, сердцевидной формы.