Все знают передачу «Контрольная закупка». Интересно наблюдать за сравнением одного и того же продукта от разных производителей, слушать мнения экспертов и сравнивать их с «народной» оценкой. На этот раз, в центре внимания оказалась замороженная свиная шейка.
Участники: 1. «Danish Crown» (Дания) 2. «Perdigao» (Бразилия) 3. «Андреевское» (Россия) 4. «Микоян» (Россия) 5. «Щелковский МПК» (Россия) 6. «Свердловский МПК» (Россия).
Свиная шейка хорошего качества – это мясо, однородное по цвету и имеющее прослойки сала (белого или кремового цвета). Если на поверхности много плёнок, брать не стоит – мясо будет сухим и жёстким. Что касается срока годности, при температуре -18 гр. свинину можно хранить не более 18 месяцев.
По техрегламенту, на этикетке такого товара обязательно должна быть указана категория (А – 100% мяса или Б – с добавками), процентное содержание влаги, тип продукта (замороженный или охлаждённый).
Итак, в контрольной закупке участвовали: «Danish Crown» из Дании, «Perdigao» из Бразилии и четыре российских варианта: «Андреевское», «Микоян», «Щелковский МПК» и «Свердловский МПК». Победителем из соревнования вышел бразильский продукт – свиная шейка «Perdigao». За ней по количеству голосов в народном отборе идут "Danish Crown" и "Свердловский МПК".
В испытательном центре обратили внимание на то, что "Свердловский МПК", довольно высоко оценённый при народном отборе, при размораживании выделяет в 5 (!) раз больше жидкости, чем остальные продукты. Более того, в его состав входят искусственные добавки. На внеконкурсной экспертизе продуктов, набравших меньше голосов, выяснилось, что нарушений нет, но жидкости при размораживании выделяется много. Наивысшую оценку эксперты дали бразильской шейке.
Из свиной шейки можно приготовить замечательный рулет с овощами. Кроме самой шейки (700 г), понадобится сладкий перец (1 шт), 1 баклажан, 1 морковь, 50 мл растительного масла. Поработать над вкусом и внешним видом помогут чёрный молотый перец, аджика, соль и зелень.
Теги: свинина
О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.
Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.
На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.
Споры о том, какое мясо вкуснее, не умолкают. Казалось бы, ответ лежит на поверхности...
На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька...
Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.
Что такое африканская чума свиней? Каковы его последствия для здоровья людей? Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее? В каких странах происходили вспышки болезни у свиней? Имеется ли вакцина для защиты животных от африканской чумы свиней? Профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней?
Pork Cushion Meat – это мясо без кости из лопаточной части, сердцевидной формы.
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |