• Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами
  • Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами

Чем отличается замороженное мясо от охлаждённого

2015-12-18 13:35

Многие из нас наверняка хотя бы раз в жизни, но задумывались о том, в чём заключается отличие замороженного мяса от охлаждённого.

Камеры охлаждения – место с температурой от 0 до +4 градусов, куда помещается охлаждённое мясо. Поверхность мяса укрыта подсыхающей корочкой.

В отличие от охлаждённого мяса, замороженное мясо хранится в специальных морозильных камерах.

Ещё одним существенным отличием замороженного мяса от охлаждённого является отсутствие особого специфического запаха. Если вы постучите по его поверхности, вы обязательно должны услышать определённый звук, который возникает благодаря присутствующим в мясе небольших кристаллов льда. Охлаждённое мясо обязательно должно быть сухим и мягким на ощупь. Что касается вкусовых характеристик, то они аналогичны. В отличие от замороженного мяса охлаждённое не нуждается в процедуре дополнительной разморозки. Да и к тому же к числу его очевидных преимуществ относится достаточно быстрое приготовление. Впрочем, замороженное мясо – это наилучший вариант, если, по тем или иным причинам, вам нужно запастись мясом на будущее.

Теги: мясо

Также по теме

Свинина в фактах
2016-11-30 20:55

О том, какую роль играет свинина в человеческом рационе, существует немало самых разных мнений, в том числе, множество мифов.

Обвалка мяса это
2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Сколько нужно есть мяса?
2015-12-21 19:40

Как из песни не выбросишь слов, так и из нашего рациона мясо не исключишь. Этот продукт исключительно важен для нашего с вами здоровья, развития наших детей. Но это в случае, если мясо употребляется в умеренном количестве.

Нужно ли человеку есть мясо?
2015-12-21 19:11

Всех людей планеты можно поделить на 3 категории: тех, кто ест мясо; тех, кто мясо не употребляет ни в каком виде; и тех, кому всё равно, что есть – хоть мясо, хоть овощи…

На какие части разделывается туша свиньи, и какие блюда из них готовить?
2015-12-21 18:59

На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. В ней более клейкости, жира». Автор утверждает, что самое вкусное и сочное мясо от хрюшки, которой было 7-8 мес. от рождения, тогда как у свиньи возрастом 15 мес. поразительно вкусное сало.

Как не повестись на уловки продавцов, выбирая мясо?
2015-12-21 18:44

Чем качественнее и свежее мы выберем мясо, тем вкуснее, а главное, полезнее получим из него блюдо. В этой заметке мы расскажем вам несколько хитростей, зная которые, вы никогда не попадётесь на уловку хитроумных продавцов, повсеместно пытающихся продать нам лежалый товар.

Какое мясо можно есть?
2015-12-21 18:28

Жареное, отварное, пареное и многое другое – мясо, без которого не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье. Ведь именно по количеству употребляемого мяса можно судить о благосостоянии человека. Если употреблять в умеренном количестве говядину, баранину, нежную телятину, птичье мясо, то можно должным образом поддерживать баланс аминокислот в организме.

Что такое свиной рябчик?
2015-12-20 19:03

На самом деле, "рябчики свиные" - это часть свиной туши, при разделке - верхняя часть ноги, рулька...

Вредно или полезно мясо?
2015-12-20 12:40

Примерно десятая часть от всего населения планеты сейчас добровольно не ест мяса, относя себя к вегетарианцам и сидя на растительных диетах…

Размораживаем мясо правильно
2015-12-20 12:26

Как известно, на прилавки мясо попадает в одном из трёх состояний – парным, охлаждённым, замороженным. В этой заметке мы поговорим о том, что представляет собой мясо замороженное, и как его превратить в мясо, готовое к употреблению.

Почему свинью называют «нечистым животным»?
2015-12-16 20:18

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.


СервисЭкспо рекомендует:

Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве

ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве