В последнее время на упаковке многих мясных продуктов можно увидеть следующую надпись: «мясо птицы м.о.». Не зная расшифровки этого самого «м.о.» многие из нас не решаются приобрести этот товар и кладут его обратно на полку, считая, что данный товар может содержать в себе геномодифицированные компоненты. На самом деле, повода для беспокойства вовсе нет – подобное обозначение расшифровывается, как мясо птицы механической обвалки - другими словами, это фарш из мяса птицы. Следует отметить, что из года в год в мире значительными темпами растёт уровень потребления, а значит и спроса мяса птицы м.о. – В настоящее время оно характеризуется широким диапазоном использования – начиная от всевозможных колбас и паштетов и заканчивая мясо содержащими кормами для домашних животных.
Впрочем, невзирая на из года в год растущую популярность мяса птицы механической обвалки, у наших сограждан всё ещё существует предубеждение против него, которое базируется на следующих доводах: мясо птицы м/о, промышленная переработка которого осуществляется как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств, нередко может содержать в себе различные примеси весьма низкого качества, которые к тому же к мясу птицы могут вообще не иметь абсолютно никакого отношения – к примеру, это может быть эмульсия свиных шкурок. К счастью, подобные ситуации случаются всё реже и реже, а это значит, что производители и поставщики мяса птицы механической обвалки заботятся о здоровье своих покупателей. В настоящее время на территории России можно приобрести мясо птицы механической обвалки как отечественного, так и иностранного производства, осуществляемого согласно ныне действующим высоким мировым стандартам качества, которые исключают возможность каких-либо искусственных изменений состава мяса. Плюс к тому же в последнее время государственная власть уделяет достаточно пристальное внимание вопросу качества продуктов, а особенно это касается мясной продукции.
Источник: СЕРВИСЭКСПО
Теги: обвалка, механическая обвалка, мясо птицы
Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.
Мясоперерабатывающая промышленность всего мира в настоящее время характеризуется заметным сдвигом в сторону переработки мяса птицы глубокого характера, что, прежде всего, может объясняться изменением спроса потребителей на продукты из мяса птицы и его стремлением приобрести удобный продукт...
Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. 10% от общей массы курицы...
Мясо индейки— основа полноценного здорового питания. Этот продукт содержит в себе все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы, при этом являясь диетическим уникальным продуктом с высочайшими вкусовыми достоинствами.
Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т.е. мяса – от костного содержимого.
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |