+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Индейка — мясо уникальное

2015-12-18 12:44

Мясо неотъемлемая составляющая здорового питания. Для правильной работы отдельных органов и целых жизненных систем человеку необходим животный белок. Отказ от употребления в пищу мяса лишает организм человека возможности качественно и быстро восполнить восстановить здоровье, потраченные силы, стимулировать способности к регенерации, сводит к минимуму процесс послеоперационной и послеболезненной реабилитации.

Но, даже учитывая целый ряд, безусловно, положительных свойств, далеко не все виды мяса одинаково полезны. Значительное содержание холестерина, излишняя увлеченность многих животноводов применением искусственных кормов, стимуляторов роста и антибиотиками способно свести на НЕТ любые аргументы о пользе животного белка. Это заставляет покупателей искать альтернативу мясопродуктам — говядине, свинине, куриному мясу. И отличный выбор здесь — Мясо индейки — основа полноценного здорового питания. Этот продукт содержит в себе все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы, при этом являясь диетическим уникальным продуктом с высочайшими вкусовыми достоинствами. Мы твердо уверены в том, что в самом ближайшем будущем полезная и диетическая индейка в пищевом рационе людей будет занимать лидирующие позиции.

Ведь высококачественная свежая индейка — это уже настоящая философия питания и важный элемент качественного и здорового образа жизни. Употребление в пищу индюшатины одинаково полезно для любого члена семьи, начиная с маленького ребенка до уже пожилого человека. Индюшатина — источник энергичной, динамичной и яркой жизни, идеальная еда для людей, которые занимаются спортом или чья работа связана с большими физическими нагрузками.

фото индейка  индейка  мясо индейки

Вкусное и нежное мясо – без лишних калорий и холестерина

В мясе индейки содержится большое количество различных полезных витаминов, относящихся к группе В (B12, B2, B6), что оказывает благотворное влияние на нервную систему, очень полезно при депрессиях и стрессах. Порция мяса индейки может обеспечить человека витамином PP в размере суточной нормы. Недостаток этого витамина может вызывать авитаминоз, общие нарушения деятельности головного мозга, психические и нервные расстройства, снижение интеллекта. В мясе индейки содержится довольно значительное количество фосфора, почти как в рыбе и очень мало холестерина (около 74 мг на 100 г).

 

Этот уникальный по полезности продукт включается в различные диеты, как лечебные, так и для снижения веса. Железо, содержащееся в мясе, легко усваивается, селен сохраняет в организме молодость и предотвращает развитие раковых заболеваний, магний предотвращает болезни нервной системы. Индюшатина не аллерген и идеально вписывается в детский рацион питания. Кроме этого того большое содержания натрия, позволяет блюда из мяса индейки практически не солить, что очень важно для людей, кто страдающих высоким артериальным давлением.

Польза индейки состоит в том, что, питаясь им, человек получает превосходного качества белок, вместе с другими важными веществами, без которых невозможно нормальное функционирование. Польза индейки неизменна даже после замораживания продукта.

Калорийность, углеводы, белки, жиры и вода на каждые 100 г индейки.

Калорийность....... 197 ккал
Белки...................... 21,6 г
Жиры...................... 12 г
Углеводы................ 0,8 г
Вода........................ 64,5 мг

Ниже в таблице также представлена индейка после термообработки.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы Вода (мл)
Индейка жареная 165 6 28 0  
Индейка вареная 195 10,4 25,3 0  

 

Мясо индейки имеет неоспоримые преимущества:

 

  • малое содержание жиров;
  • отличный баланс содержания жирных кислот;
  • большое содержание важных питательных веществ;
  • низкая калорийность;
  • малое содержание холестерина;
  • легкая усваиваемость благодаря малому содержанию различных нерастворимых жиров;
  • быстрое чувство сытости и при этом легкости;
  • усваивание белка порядка 95%.

 

Мясо индейки – незабываемый вкус и самый маложирный источник протеинов в мире!

Для семьи со средним достатком охлажденная целая индейка способна разнообразить стол в течение нескольких недель. Выход мяса в чистом виде в индейке обычно составляет около 70% ее живого веса — абсолютный лидер в сравнении с другими видами продукции мясного животноводства.

В кулинарии мясо индейки получило очень широкое распространение. Это мясо маложирное и очень нежное, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд из мяса индейки не потребует какого-то особенного кулинарного искусства. Из этого мяса готовится огромное количество питательных и вкусных блюд: его жарят, варят, тушат, запекают и крошат и добавляют в разнообразные салаты.

Индюшачью грудку фаршируют овощами, грибами, орехами или фруктами. Широкую известность в Америке и многих странах Европы получила традиция — индейка на Рождество, ее тщательно фаршируют и затем целиком запекают в духовке. Запеченная индейка – бесподобный кулинарный шедевр.

В качестве блюда для праздничного стола индейка дает повару огромное количество вариантов приготовления. И каким бы способом вы не решили приготовить индейку — ее мясо порадует своей сочностью, пикантным и гармоничным вкусом, ощущением легкости и сытости. Индейку можно с уверенностью считать «птицей счастья» — при употреблении ее мяса у человека вырабатывается «гормон радости» серотонин.

Только для Вас

Наша компания постоянно предлагает по оптовым ценам мясо индейки (филе бедра). Узнать цены на филе бедра индейки можно в нашем прайс-листе. Мы стабильно развиваемся и постоянно расширяем свой рынок сбыта, ищем заинтересованных партнеров для реализации нашей качественной и полезной продукции.

Мы очень любим и уважаем свою работу. Хотим удовлетворить всех привередливых клиентов экологически чистым и качественным продуктом — мясом индейки. Если Вы заинтересовались и хотите купить мясо индейки оптом в компании СЕРВИСЭКСПО, мы с искренней радостью будем с Вами сотрудничать.

Теги: мясо птицы

Также по теме

Что значит «мясо птицы м.о.»?
2015-12-21 16:05

В последнее время на упаковке многих мясных продуктов можно увидеть следующую надпись: «мясо птицы м.о.». Не зная расшифровки этого самого «м.о.» многие из нас не решаются приобрести этот товар и кладут его обратно на полку, считая, что данный товар может содержать в себе...

Что такое механическая обвалка
2015-12-18 18:17

Мясоперерабатывающая промышленность всего мира в настоящее время характеризуется заметным сдвигом в сторону переработки мяса птицы глубокого характера, что, прежде всего, может объясняться изменением спроса потребителей на продукты из мяса птицы и его стремлением приобрести удобный продукт...

Потери курицы при обработке мяса от кости
2015-12-18 15:23

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. 10% от общей массы курицы...

Мясо птицы механической обвалки как делают?
2015-12-18 10:30

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т.е. мяса – от костного содержимого.