• Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами
  • Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами

Что такое механическая обвалка

2015-12-18 18:17

Мясоперерабатывающая промышленность всего мира в настоящее время характеризуется заметным сдвигом в сторону переработки мяса птицы глубокого характера, что, прежде всего, может объясняться изменением спроса потребителей на продукты из мяса птицы и его стремлением приобрести удобный продукт, в котором будет содержаться минимальное количество отходов. Таковым продуктом является мясо без костей.

Процесс механической обвалки мяса птицы позволяет получить наибольшее количество фарша, уровень качества которого будет полностью удовлетворять запросам, выдвигаемых потребителями. Специально для этого применяются шнековые сепараторы непрерывного действия, а также специальные поршневые сепараторы, характеризующиеся периодическим действием – в этом случае ручной труд заменяется механическим.

В процессе механической обвалки съём мышц с костей в обвалованное мясо сопровождается попаданием кожи, подкожной соединительной и жировой тканью. Также в обвалованное мясо попадают и костный мозг с мелкими остатками костей. Механическая обвалка прямо может влиять на содержание белка, жира и уровень содержания влаги в мясе. Так, после механической обвалки мясо птицы будет содержать в себе гораздо больше полезных компонентов, нежели после ручной обвалки. Содержание витамина C в мясе после механической обвалке на порядок выше в связи с наличием костного мозга, содержащего в себе большое количество аскорбиновой кислоты. Кроме того уровень содержания витамина C также зависит и от уровня свежести костного сырья. Что касается витаминов группы В, их содержание увеличивается пропорционально содержанию мышечных тканей в обваленном мясе.

Итак, подведём небольшие итоги: механическая обвалка птицы - это процесс, который является наиболее экономичным, полезным и эффективным конечным результатом! Фарш, производимый посредством применения способа механической обвалки мяса птицы, отличается своим высоким качеством. Такой фарш вполне может быть использован в процессе производства большого числа различных пищевых продуктов. Да и к тому же не стоит забывать и о том, что благодаря механической обвалке, предприятие может рассчитывать на получение дополнительной прибыли, сократив совершаемые на оплату труда рабочих, затраты.

Теги: обвалка, механическая обвалка, мясо птицы

Также по теме

Обвалка мяса это
2016-11-28 19:10

Обвалка мяса – один из этапов мясопереработки, во время которого от костей скелета отделяют мягкие ткани. Обвалку можно выполнять вручную или с помощью спецоборудования.

Что значит «мясо птицы м.о.»?
2015-12-21 16:05

В последнее время на упаковке многих мясных продуктов можно увидеть следующую надпись: «мясо птицы м.о.». Не зная расшифровки этого самого «м.о.» многие из нас не решаются приобрести этот товар и кладут его обратно на полку, считая, что данный товар может содержать в себе...

Потери курицы при обработке мяса от кости
2015-12-18 15:23

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. 10% от общей массы курицы...

Индейка — мясо уникальное
2015-12-18 12:44

Мясо индейки— основа полноценного здорового питания. Этот продукт содержит в себе все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы, при этом являясь диетическим уникальным продуктом с высочайшими вкусовыми достоинствами.

Мясо птицы механической обвалки как делают?
2015-12-18 10:30

Механическая обвалка — это один из этапов переработки мяса птицы, который подразумевает под собой отделение мышечной мякоти – т.е. мяса – от костного содержимого.


СервисЭкспо рекомендует:

Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве

ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве