В Российской Федерации за первое полугодие 2012 года полный объем добычи мяса и пищевых субпродуктов убойных животных увеличился на 8,3% в сравнении с этим же периодом только за 2011 год. На сегодняшний день он составляет 600 тысяч тонн, об этом сообщается в материалах Росстата (Федеральная служба государственной статистики). За отчетный период производство субпродуктов и мяса домашней птицы увеличилось на 16,5% и составляет не более 1,6 миллионов тонн. Наряду с этим, производство рыбы, рыбных переработок и рыбных консервированных заготовок на январь-май 2012 года уменьшилось на 2,4% и составило – 1,7 миллионов тонн. Производительность по жидкому обработанному молоку выросла на 8,2% и составила 2,6 миллиона тонн.
Изготовление пшеничной и пшенично-ржаной муки в аналогичный период за 2011 уменьшилось на 4,1% и составляет 4,2 миллиона тонн. Соответственно, количество производимой продукции, типа хлебобулочных изделий короткого срока хранения упало на 1,6% и составляет – 3,2 миллиона тонн.
Изготовление овощных и фруктовых соков за аналогичный период увеличилось на 8,8% и составило 1,4 миллиарда условно выбранных банок. Производство подсолнечного нерафинированного масла возросло в два раза, это более двух миллионов тонн. Производительность на предприятиях, по изготовлению кисломолочной продукции увеличилось. В частности, производство кефира возросло на 5,9%, что составляет 564 тысячи тонн.
Источник: СЕРВИСЭКСПО
Теги: Россия, производство мяса
В 2018 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 46,58 тыс. тонн и составило 6,7 млн тонн...
В 2018 году в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 году превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по РФ на свинину (в полутушах) за 2018 год выше на 6,7% чем в 2017 году...
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
По итогам 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня 2016 года.
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
В нынешнем году, прирост производства составил 300 тыс. тонн, что стало рекордом за прошедшие 10 лет. В результате, Россия вошла в 5 мировых лидеров по производству свинины.
Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.
Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
В РФ может возникнуть база, содержащая данные о нарушителях требований к качеству пищевой продукции. Информацию будут предавать огласке в интернете.
Всего в 2015 году в РФ произведено 4,3 млн тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 11% больше, чем в 2014 году.
Всего в 2015 году в РФ произведено 269 тысяч тонн говядины (включая субпродукты) - это на 16,3% больше, чем в 2014 году.
Всего в 2015 году в РФ произведено 5 637,05 тонн баранины - на 3,6% меньше, чем в 2014 году.
За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%. Торговая площадка для аграриев Agro2b.ru составила рейтинг регионов, где куриное мясо за год сильнее упало в цене, а где цены, наоборот, выросли. Также мы рассмотрим регионы с самыми демократичными и самыми высокими ценами на куриное мясо, вспомним лидеров прошлого года и расскажем об изменениях, произошедших на рынке мяса птицы в 2015 году.
За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации составило 3 млн 969 тысяч тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тысяч тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тысяч тонн) больше, чем годом ранее.
Разведение скота и птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах за прошлый год увеличилось по сравнению с 2014 годом на 4,6% (589,5 тыс. тонн), и составил 13,5 млн. тонн. Основной прирост производства скота и птицы составляют свиньи (4,5%), птицы (8%), овцы и козы. А вот производство крупного рогатого скота немного уменьшили свои показатели (1%).
Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |