По данным статистики ЕМИСС в декабре 2015 года в России произведено 520,44 тонны баранины (в т.ч. 506,64 тонны парной и охлаждённой баранины и 13,80 тонны замороженной) - это на 7,7% больше, чем в предыдущем месяце, но в 1,46 раза меньше, чем в декабре 2014 года.
Всего в 2015 году в России произведено 5 637,05 тонн баранины - что на 3,6% меньше, чем в 2014 году.
За период с января 2013 г. максимальный объём производства баранины зафиксирован в ноябре 2014 г. - 800,60 тонны, минимальный - в марте 2014 г.: 375,53 тонн.
2013 году | 2014 году | 2015 году | |
январь | 421,68 | 385,26 | 426,79 |
февраль | 410,64 | 376,81 | 440,24 |
март | 393,95 | 375,53 | 426,00 |
апрель | 523,64 | 396,04 | 393,01 |
май | 513,96 | 428,41 | 450,03 |
июнь | 442,97 | 431,54 | 437,84 |
июль | 400,27 | 440,40 | 469,12 |
август | 386,09 | 384,62 | 469,21 |
сентябрь | 468,04 | 487,82 | 591,64 |
октябрь | 561,27 | 579,33 | 529,42 |
ноябрь | 511,52 | 800,60 | 483,31 |
декабрь | 578,61 | 761,63 | 520,44 |
итого | 5 612,64 | 5 847,99 | 5 637,05 |
* Годовой объём производства рассчитан SoyaNews, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата.
Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в Северо-Кавказском (57%) и Центральном (24%) федеральных округах.
Теги: производство мяса, баранина, производство баранины
В 2018 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 46,58 тыс. тонн и составило 6,7 млн тонн...
В 2018 году в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 году превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по РФ на свинину (в полутушах) за 2018 год выше на 6,7% чем в 2017 году...
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
По итогам 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня 2016 года.
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
В нынешнем году, прирост производства составил 300 тыс. тонн, что стало рекордом за прошедшие 10 лет. В результате, Россия вошла в 5 мировых лидеров по производству свинины.
Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России в 2016 году увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Всего в 2015 году в РФ произведено 4,3 млн тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 11% больше, чем в 2014 году.
Всего в 2015 году в РФ произведено 269 тысяч тонн говядины (включая субпродукты) - это на 16,3% больше, чем в 2014 году.
За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации составило 3 млн 969 тысяч тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тысяч тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тысяч тонн) больше, чем годом ранее.
Разведение скота и птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах за прошлый год увеличилось по сравнению с 2014 годом на 4,6% (589,5 тыс. тонн), и составил 13,5 млн. тонн. Основной прирост производства скота и птицы составляют свиньи (4,5%), птицы (8%), овцы и козы. А вот производство крупного рогатого скота немного уменьшили свои показатели (1%).
В России за 2014 год было произведено более 12,7 миллиона тонн мяса в живом весе. По сравнению с данными за 2013 год данный показатель вырос на 489 тысяч тонн или на 4 процента.
Росстат сообщил, что по итогам 2014 года зафиксирован рост производства основных видов животноводческой продукции в России. Производство мяса и субпродуктов животных сельскохозяйственного назначения за указанный период превысило аналогичный показатель за 2013 год на 13,3% и составило 1,9 миллиона тонн.
Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ в 2013 году вырос на 24,5% по сравнению с 2012 годом и составил 1,7 млн тонн.
Россия может увеличить производство мяса в 2016 году до 9,2-9,6 миллиона тонн с 8,1 миллиона тонн в 2012 году, говорится в уточненном прогнозе Минэкономразвития на 2014-2016 годы, внесенном в правительство.
Долгосрочное развитие мясного животноводства авторы прогноза связывают с увеличением доходов населения и постепенным смещением спроса на потребление более ценных в пищевом отношении продуктов животного происхождения.
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |