+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Китайскими учеными совершен прорыв в создании «полезной говядины»

2015-07-14 18:27

14.07.2014 18:27 «МОССАХАР» (г. МОСКВА) — Учеными из Китая совершен прорыв в индустрии говядины: выращен скот, мясо которого по содержанию кислот Омега-3 в пять раз превосходит обычное. Такая говядина может составить достойную конкуренцию богатым содержанием белка рыбе и орехам.

Исследования по улучшению качества мяса успешно проведены в Северо-западном Университете национального Центра, расположенном в городе Янлин. Группой ученных из этого исследовательского центра с положительным результатом имплантирован в клетки зародыша обычного скота специальный ген. Данный эксперимент, по мнению китайских специалистов, подтвердил реальность выведения породы скота, мясо которого в достаточно большом количестве будет содержать жизненно необходимые кислоты Омега-3. Производство такого мяса поможет повысить возможности успешной борьбы с со многими заболеваниями, включая заболевания сердца.

До настоящего времени для обогащения организма кислотами Омега – 3 диетологами рекомендовалось использовать в качестве пищи жирную рыбу, богатую их содержанием. Употребление же обогащенной говядины станет замечательным выходом для тех, кто абсолютно не приемлет рыбу.

Работа по выведению такого особого вида скота проводится не только китайскими учеными, но и специалистами других стран.

К сожалению, до коммерческого уровня производства обогащенной говядины еще далеко даже китайским исследователям, потому как из 14 телят с имплантированным геном до 4-х месячного возраста дожили лишь 3.

На сегодняшний день жирная рыба и печень трески по-прежнему остаются лидерами среди обогащенных кислотами Омега-3 продуктов. Особенно они популярны среди европейских потребителей, которые довольно скептически относятся к употреблению генетически модифицированной пищи.

Источник: МОССАХАР

Теги: говядина, ученые

Также по теме

Учёные создали искусственное мясо за три доллара
2016-11-17 17:27

Марк Пост, возглавляющий лабораторию Университета Маастрихта, расположенного в Нидерландах, и являющийся создателем «мяса из пробирки» считает, что его нужно продавать за 29,5 долларов за фунт.

Сколько мяса едят в разных государствах?
2016-11-11 15:17

Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.

Производство говядины в России в 2015 году
2016-02-16 13:33

Всего в 2015 году в РФ произведено 269 тысяч тонн говядины (включая субпродукты) - это на 16,3% больше, чем в 2014 году.

Вакцину против АЧС планируют создать к 2016 году
2014-01-17 18:22

Начальные испытания вакцины против африканской чумы свиней (АЧС) проходят успешно. Завершить испытания препарата, который совместно разрабатывают Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии...

Алтайский край в тройке лидеров по производству говядины в России
2013-12-06 17:21

За 9 месяцев этого года в Алтайском крае была произведена 81 тысяча тонн КРС на убой (в живом весе). В Сибири - это первый показатель, среди регионов России Алтайский край занимает третье место.

Россия и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней
2013-10-02 16:17

Ученые из России и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней /АЧС/. Первые совместные испытания препарата планируется провести уже в ноябре. 

Поголовье КРС к 2020 г. в России планируют увеличить в 1,8 раза
2013-06-25 19:47

Существенным стимулом для развития отрасли животноводства стали меры, предусмотренные целевой программой «Развитие мясного скотоводства России на 2009 - 2012 годы». 

Кубанские и алтайские ученые вывели новую породу овец, западно-сибирские мясные овцы
2013-01-24 19:38

Сотрудники Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства вывели новую породу, аналогов которой, как уверяют селекционеры...

В 2013 году планируется ввести национальный «мясной» стандарт
2012-02-15 20:06

В целях Правительства на следующий год заняться разработкой национального стандарта на мясо КРС. Известно, что на подготовку соответствующего проекта закона Министерство сельского хозяйства «попросило» 18 месяцев. Законодатели рассчитывают, что благодаря национальному стандарту российские покупатели будут защищены от низкосортной канадской, аргентинской, американской говядины, которую могут «выкинуть» на рынок под видом отличного качественного мяса.

Почему корова самое нерентабельное животное в России
2011-11-04 19:30

Что не так с нашими коровами? Их почти не осталось. Трудно представить российское село без пасущихся на лугах бурёнок. Поскольку на мясных фронтах, где прорыв, где – многолетнее затяжное отступление. «Священная корова», о которой обычно не упоминают в пар

Производство говядины в мире сократилось
2011-10-27 13:34
Исходя из анализа предоставленных источников, компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), было проведено исследование, касающееся изучения тенденций, связанных с популяцией поголовья крупного рогатого скота.