+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Россия и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней

2013-10-02 16:17

Россия и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней

В настоящее время российские ученые совместно с американскими стараются создать новую вакцину, которая будет способна бороться с АЧС (африканская чума свиней). В ноябре месяце 2013 года будут озвучены итоги испытательных мероприятий. Данную информацию предоставил известный профессор, директор ВНИИ ВВМ Колбасов Денис. Он состоит в группе исследователей данной уникальной вакцины.

Как сообщил Д. Колбасов: «Над разработкой препарата против африканской чумы свиного поголовья работают ведущие специалисты большинства мировых держав уже около сорока лет. Основная проблема состоит в том, что ресурсоспособность всех государств различна. Особенно это заметно в материальном обеспечении. Поэтому было выдвинуто решение совместно вести работу по тщательному изучению биологического происхождения свиного вируса чумы и разработать качественные средства и эффективные методы действенного контроля».

ВНИИ ВВМ успешно сотрудничает с ОИИ университетом города Чикаго. В настоящее время уже подводятся предварительные итоги и видны результаты, в ноябре месяце планируется провести первые испытания на свином поголовье.

Диагностические работы по выявлению опасного вируса прошли первую линию исследовательских мероприятий. И ВНИИ ВВМ был отмечен правительственной премией России.

Несколько раньше 1-й вице-президент РАСХН Фисинин Владимир сообщил, что Российская АСХН работает над созданием действенной вакцины против АЧС. Сотрудники ведут комплексные работы по созданию столь важного препарата. К тому же ведущие ученые ВНИИ ВВМ закончили разработку диагностической системы, согласно которой в течение 3-х часов на 100% можно определить наличие у животного вируса африканской чумы. Российские ученые в настоящее время обмениваются данным опытом с коллегами из Америки.

По словам В. Фисинина, бороться с африканской чумой свиней следует организованно. Необходима не только вакцинация свиного поголовья. Следует ввести строжайший карантин.

В современное время распространение африканской чумы свиного поголовья отмечается по всей западной территории Российского государства. В некоторых областях создалось угрожающее положение, которое могло привести к полному закрытию свиноводческой отрасли. Сложная обстановка сложилась в Тверском регионе и в соседствующих с ним районах. Подобные сложности отмечены в Воронежской области. Отрасль понесла убытки в несколько десятков миллиардов российских рублей.

Как считает Российский сельскохозяйственный надзор, нужно выработать определенную программу и закрепить ее на уровне федерального правительства. Ко всему прочему следует пересмотреть ветеринарные законопроекты, поскольку действующие на сегодняшний день существенных результатов не предполагают.

Африканская чума совершенно безопасна для человеческого организма, но смертельна для животных. Единственным способом борьбы с эпизоотией является полное уничтожение поголовья.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: африканская чума свиней, АЧС, ученые

Также по теме

Учёные создали искусственное мясо за три доллара
2016-11-17 17:27

Марк Пост, возглавляющий лабораторию Университета Маастрихта, расположенного в Нидерландах, и являющийся создателем «мяса из пробирки» считает, что его нужно продавать за 29,5 долларов за фунт.

Китайскими учеными совершен прорыв в создании «полезной говядины»
2015-07-14 18:27

Учеными из Китая совершен прорыв в индустрии говядины: выращен скот, мясо которого по содержанию кислот Омега-3 в пять раз превосходит обычное. Такая говядина может составить достойную конкуренцию богатым содержанием белка рыбе и орехам.

Вакцину против АЧС планируют создать к 2016 году
2014-01-17 18:22

Начальные испытания вакцины против африканской чумы свиней (АЧС) проходят успешно. Завершить испытания препарата, который совместно разрабатывают Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии...

Кубанские и алтайские ученые вывели новую породу овец, западно-сибирские мясные овцы
2013-01-24 19:38

Сотрудники Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства вывели новую породу, аналогов которой, как уверяют селекционеры...