+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

США: Введение маркировки для генетически не модифицированного мяса стало «большой победой» для мясной отрасли

2013-07-09 13:46

Новая маркировка мясной продукции, введенная в США, позволит производителям использовать сертификаты, которые выдаются в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции. Это позволит производителям в очередной раз подтвердить, что их продукция произведена без помощи каких-либо ГМО-добавок или технологий. Впервые в истории МСХ США вводит подобную маркировку, чтобы поддержать требования производителей мясной продукции, пишет MeatInfo.

Несколько крупных мясных компаний ранее обращались в Минсельхоз США с просьбой ввести подобную маркировку (МСХ США должно проверять и выносить решение о любой маркировке рыночной продукции), однако, их заявки были отклонены на основании того, что министерство не закончило проверку стандартов сертификации в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированных продуктов. Сейчас процесс проверки подошел к концу, и решение о введении новой маркировки для мясной продукции было, наконец, принято.

Инспекционная служба МСХ США по контролю над безопасностью продовольствия «разрешила мясным компаниям сообщать на своих этикетках о том, что их продукция отвечает требованиям качества и безопасности и соответствует стандартам сертификации организации третьей стороны», сообщила Кэти Кохран, представитель МСХ США, цитирует газета Times.

«Мясо и некоторые другие продукты нельзя, по сути, проверить на наличие ГМО, поэтому мы тестируем используемые для откорма скота комбикорма, а новая маркировка мясной продукции позволит сообщать об этом», - сообщает исполнительный директор проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции Меган Вестгейт, которая также добавила, что новая маркировка, по ее мнению, стала большой победой для мясной отрасли, поскольку лейбле «Не ГМО» сейчас является одним из самых востребованных на рынке.

Теги: ГМО, США

Также по теме

Президент Трамп и будущее свободной торговли
2016-11-17 16:29

Мировая общественность все еще переваривает новости о том, что миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Мировая мясная индустрия также озабочена тем, как его взгляды на международную торговлю могут сказаться на мировом рынке.

Сколько мяса едят в разных государствах?
2016-11-11 15:17

Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.

Штат Вермонт первым в США принял закон об обязательной маркировке ГМ-продуктов
2014-05-14 19:06

Вермонт первым из американских штатов принял закон, обязывающий производителей маркировать упаковку продуктов питания, если они содержат генетически модифицированные организмы (ГМО)

Минсельхоз считает недопустимым использование ГМО в России без научных испытаний
2013-12-17 02:54

Минсельхоз считает недопустимым производство в РФ генно-модифицированной продукции без проведения длительных и тщательных научных испытаний, заявил глава ведомства Николай Федоров на пресс-конференции в РИА Новости.

«Всем спасибо, все свободны: Минсельхоз США прекратил работу».
2013-10-02 16:23

Минсельхоз США (USDA) прекращает работу над аналитическими отчётами в связи с переходом правительства США в «спящий режим» из-за отсутствия финансирования.

В США введут обязательную маркировку всех ГМО-продуктов
2013-04-30 18:55

Законопроект об обязательной маркировке ГМ-продуктов поступил на рассмотрение в Сенат США

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса ряда предприятий США и Канады
2013-01-09 13:38

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ мороженой свинины в отношении ряда предприятий из США и Канады...

Бразилия может подсидеть США на мясном рынке России
2012-12-20 18:50

Бразилия и Канада адекватно отреагировали на решение России усилить контроль над импортом мяса, в отличие от США, которые связали этот шаг со «списком Магнитского».

Развитие свиноводства в США невозможно по причине высоких цен на кукурузу
2011-08-15 12:49

В США растет стоимость свиней и свинины. Рост цен на кукурузу также негативно отразится на птицеводстве, что приведет к росту стоимости мяса птицы.