+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса ряда предприятий США и Канады

2013-01-09 13:38

МОСКВА, 9 янв — Прайм. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ мороженой свинины в отношении ряда предприятий из США и Канады из-за повторного обнаружения в их продукции стимулятора продуктивности рактопамина, следует из сообщения российского ведомства.

В сообщении отмечается, что при исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля в партии мороженой свинины, поступившей с американского предприятия John Morrell, выявлен рактопамин, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

При этом сообщается, что в отношении продукции предприятия John Morrell Россельхознадзором ранее уже был введен режим усиленного лабораторного контроля, в связи с чем на него и было наложено ограничение.

Кроме того, в партии свинины, поступившей с канадских предприятий Aliments Asta Inc. и Quality Meat Packers Ltd., в режиме усиленного лабораторного контроля также был выявлен рактопамин. В связи с этим Россельхознадзор счел необходимым ввести в их отношении временные ограничения на поставку данной продукции.

Кроме того, в связи с первичным выявлением подобных нарушений российское ведомство также ввело режим усиленного контроля за продукцией трех других канадских предприятий, предупредив их, что при дальнейшем выявлении аналогичных нарушений будут введены временные ограничения.

Также российская служба в связи с первичным выявлением в замороженой свинине с двух предприятий Бразилии ввела в их отношении режим усиленного контроля и предупредила о возможном введении впоследствии ограничений на поставку их продукции.

Ранее, 7 декабря 2012 года, Россельхознадзор уведомлял ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка, использующаяся в некоторых странах при откорме животных, запрещена в 160 странах, включая страны Таможенного союза и Евросоюза. Несмотря на это, рактопамин содержится в животноводческой продукции, поставляющейся из США, Канады, Мексики, Бразилии.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что Мексика официально подтвердила готовность выполнять российские требования по содержанию рактопамина в мясе. При этом также РФ согласовала условия поставок мяса без рактопамина с Бразилией. Между тем из США каких-либо официальных заявлений о готовности провести консультации по данной проблеме пока не поступало.

Теги: США, Канада, Россельхознадзор

Также по теме

Президент Трамп и будущее свободной торговли
2016-11-17 16:29

Мировая общественность все еще переваривает новости о том, что миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Мировая мясная индустрия также озабочена тем, как его взгляды на международную торговлю могут сказаться на мировом рынке.

Сколько мяса едят в разных государствах?
2016-11-11 15:17

Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.

Штат Вермонт первым в США принял закон об обязательной маркировке ГМ-продуктов
2014-05-14 19:06

Вермонт первым из американских штатов принял закон, обязывающий производителей маркировать упаковку продуктов питания, если они содержат генетически модифицированные организмы (ГМО)

«Всем спасибо, все свободны: Минсельхоз США прекратил работу».
2013-10-02 16:23

Минсельхоз США (USDA) прекращает работу над аналитическими отчётами в связи с переходом правительства США в «спящий режим» из-за отсутствия финансирования.

США: Введение маркировки для генетически не модифицированного мяса стало «большой победой» для мясной отрасли
2013-07-09 13:46

Новая маркировка мясной продукции, введенная в США, позволит производителям использовать сертификаты, которые выдаются в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции. Это позволит производителям в очередной раз подтвердить, что их продукция произведена без помощи каких-либо ГМО-добавок или технологий. Впервые в истории МСХ США вводит подобную маркировку, чтобы поддержать требования производителей мясной продукции.

В США введут обязательную маркировку всех ГМО-продуктов
2013-04-30 18:55

Законопроект об обязательной маркировке ГМ-продуктов поступил на рассмотрение в Сенат США

Бразилия может подсидеть США на мясном рынке России
2012-12-20 18:50

Бразилия и Канада адекватно отреагировали на решение России усилить контроль над импортом мяса, в отличие от США, которые связали этот шаг со «списком Магнитского».

Развитие свиноводства в США невозможно по причине высоких цен на кукурузу
2011-08-15 12:49

В США растет стоимость свиней и свинины. Рост цен на кукурузу также негативно отразится на птицеводстве, что приведет к росту стоимости мяса птицы.