+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

«Всем спасибо, все свободны: Минсельхоз США прекратил работу».

2013-10-02 16:23

«Всем спасибо, все свободны: Минсельхоз США прекратил работу».

Минсельхоз США (USDA) прекращает работу над аналитическими отчётами в связи с переходом правительства США в «спящий режим» из-за отсутствия финансирования.

Республиканская и демократическая фракции в Конгрессе США не договорились о бюджете на новый фискальный год; как следствие, финансирование работы правительства было официально остановлено. Если задержка в работе правительства страны продлится больше трёх дней, Минсельхоз США будет вынужден задержать публикацию ежемесячного отчёта о состоянии урожая. Мировым зернотрейдерам и производителям продовольствия придётся искать новые ценовые ориентиры, сообщает «СовЭкон» со ссылкой на Agro2b.

Помимо отчётов об урожае, МСХ США также публикует информацию о крупных сделках по зерну (начиная со 100 тыс. тонн пшеницы, кукурузы или сои), которые оказывают влияние на рынок – так, 18 сентября прошла информация о продаже почти двух миллионов сои в Китай – пятой по объёму в истории США единовременной сделке на сельхозпродукцию. Иссякнет и регулярная информация по рынкам мяса, сахара (что особенно важно в контексте текущего обвала цен на сахар в США и массового невозврата кредитов производителями), зернобобовых.

По состоянию на 10:00 во вторник, 1 октября, сайт Минсельхоза США (http://www.usda.gov/) был недоступен; на главной странице находилась «заглушка» с текстом о прекращении работы сайта из-за отсутствия финансирования правительства.

Если ситуация с информационным вакуумом затянется, вероятен рост неустойчивости на рынках. Помимо данных по сельскому хозяйству США, USDA предоставляет наиболее полные статистические и ценовые данные по всему миру. При отсутствии официальной информации, рынки в большей степени подвержены манипулированию и спекуляциям.

Теги: США

Также по теме

Президент Трамп и будущее свободной торговли
2016-11-17 16:29

Мировая общественность все еще переваривает новости о том, что миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Мировая мясная индустрия также озабочена тем, как его взгляды на международную торговлю могут сказаться на мировом рынке.

Сколько мяса едят в разных государствах?
2016-11-11 15:17

Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.

Штат Вермонт первым в США принял закон об обязательной маркировке ГМ-продуктов
2014-05-14 19:06

Вермонт первым из американских штатов принял закон, обязывающий производителей маркировать упаковку продуктов питания, если они содержат генетически модифицированные организмы (ГМО)

США: Введение маркировки для генетически не модифицированного мяса стало «большой победой» для мясной отрасли
2013-07-09 13:46

Новая маркировка мясной продукции, введенная в США, позволит производителям использовать сертификаты, которые выдаются в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции. Это позволит производителям в очередной раз подтвердить, что их продукция произведена без помощи каких-либо ГМО-добавок или технологий. Впервые в истории МСХ США вводит подобную маркировку, чтобы поддержать требования производителей мясной продукции.

В США введут обязательную маркировку всех ГМО-продуктов
2013-04-30 18:55

Законопроект об обязательной маркировке ГМ-продуктов поступил на рассмотрение в Сенат США

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса ряда предприятий США и Канады
2013-01-09 13:38

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ мороженой свинины в отношении ряда предприятий из США и Канады...

Бразилия может подсидеть США на мясном рынке России
2012-12-20 18:50

Бразилия и Канада адекватно отреагировали на решение России усилить контроль над импортом мяса, в отличие от США, которые связали этот шаг со «списком Магнитского».

Развитие свиноводства в США невозможно по причине высоких цен на кукурузу
2011-08-15 12:49

В США растет стоимость свиней и свинины. Рост цен на кукурузу также негативно отразится на птицеводстве, что приведет к росту стоимости мяса птицы.