+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Президент Трамп и будущее свободной торговли

Мировая мясная индустрия также озабочена тем, как его взгляды на международную торговлю могут сказаться на мировом рынке
2016-11-17 16:29

Мировая общественность все еще переваривает новости о том, что миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Мировая мясная индустрия также озабочена тем, как его взгляды на международную торговлю могут сказаться на мировом рынке.

Как заявлял сам Трамп, одной из главных задач международной политики является проведение «жестких торговых переговоров», поскольку, по его мнению, США еще не получили лучшие из существующих и потенциальных торговых соглашений.

Трамп уже выразил недовольство условиями Североамериканского торгового соглашения (NAFTA) между США, Канадой и Мексикой, и заявил о необходимости пересмотра условий соглашения, подчеркнув, что если США не получат в его рамках более выгодные условия, Америка может от этого соглашения отказаться.

Кроме того, в рамках своего «плана по восстановлению американской экономики» Трамп выступает против Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТТР), которое до сих пор не было ратифицировано США. По мнению нового президента США, единственным выгодополучателем  ТТР станет Китай. Трам уже назвал Транс-Тихоокеанское Партнерство «худшей из всех торговых сделок».

Подобные заявления вызывают настороженность представителей мировой мясной индустрии, многие из которых были заинтересованы в ТТР.

Источник: Meatinfo

Теги: США

Также по теме

Сколько мяса едят в разных государствах?
2016-11-11 15:17

Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.

Штат Вермонт первым в США принял закон об обязательной маркировке ГМ-продуктов
2014-05-14 19:06

Вермонт первым из американских штатов принял закон, обязывающий производителей маркировать упаковку продуктов питания, если они содержат генетически модифицированные организмы (ГМО)

«Всем спасибо, все свободны: Минсельхоз США прекратил работу».
2013-10-02 16:23

Минсельхоз США (USDA) прекращает работу над аналитическими отчётами в связи с переходом правительства США в «спящий режим» из-за отсутствия финансирования.

США: Введение маркировки для генетически не модифицированного мяса стало «большой победой» для мясной отрасли
2013-07-09 13:46

Новая маркировка мясной продукции, введенная в США, позволит производителям использовать сертификаты, которые выдаются в рамках проекта по продвижению генетически не модифицированной продукции. Это позволит производителям в очередной раз подтвердить, что их продукция произведена без помощи каких-либо ГМО-добавок или технологий. Впервые в истории МСХ США вводит подобную маркировку, чтобы поддержать требования производителей мясной продукции.

В США введут обязательную маркировку всех ГМО-продуктов
2013-04-30 18:55

Законопроект об обязательной маркировке ГМ-продуктов поступил на рассмотрение в Сенат США

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса ряда предприятий США и Канады
2013-01-09 13:38

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ мороженой свинины в отношении ряда предприятий из США и Канады...

Бразилия может подсидеть США на мясном рынке России
2012-12-20 18:50

Бразилия и Канада адекватно отреагировали на решение России усилить контроль над импортом мяса, в отличие от США, которые связали этот шаг со «списком Магнитского».

Развитие свиноводства в США невозможно по причине высоких цен на кукурузу
2011-08-15 12:49

В США растет стоимость свиней и свинины. Рост цен на кукурузу также негативно отразится на птицеводстве, что приведет к росту стоимости мяса птицы.