Свинина занимает в мировом выпуске мяса свыше 37%, являясь при этом наиболее востребованным мясным продуктом. Исходя из того, что в свинине сконцентрировано, большое количество элементов, необходимых для поддержания жизненного процесса организма человека, оно является по составу ценным видом мяса.
Компания GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), проведя исследования российского и мирового рынка производства свинины за последние полтора года, отмечает увеличение объемов производства свинины около трех процентов. Около половины всей свинины выпускает Китай, который является мировым лидером производства данного продукта. За мировым лидером расположились страны Евросоюза, США, Бразилия, Россия. За последние пять лет, наибольшие показатели роста свинины у России – двадцать процентов, у Китайской Народной Республики – пятнадцать процентов, У Бразилии и Вьетнама по восемь и семь процентов – соответственно. Отрицательная динамика проявилась в Южной Корее, где производство упало на двадцать процентов, а в странах, входящих в Евросоюз – снизилось незначительно, всего лишь на один процент. В 2010 году ознаменовался наиболее высокими показателями производства свинины в мире, но в 2011 году величина выпуска свинины уменьшилась на два процента.
По ряду нескольких причин, и главная из которых - эпидемия заболевания свиней, приведшая к уничтожению огромного поголовья на территории Азиатского континента. В данном регионе находится почти 65% всего поголовья свиней мира, что и привело к снижению объема поставки на мировой рынок свинины. Увеличение спроса на импортную свинину со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона способствовало подъему международной торговли, специализирующейся на продаже свинины. Так импортные мировые продажи свинины поднялись на семь процентов.
Источник: СЕРВИСЭКСПО
Делегация Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии проведет в Москве переговоры по вопросам расширения поставок животноводческой продукции южноамериканской республики в Россию.
Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса с девяти бразильских предприятий. На российском рынке мясо из Бразилии находилось под запретом с декабря 2017 года, что привело к росту цен
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
По итогам 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня 2016 года.
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
В нынешнем году, прирост производства составил 300 тыс. тонн, что стало рекордом за прошедшие 10 лет. В результате, Россия вошла в 5 мировых лидеров по производству свинины.
Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.
В РФ может возникнуть база, содержащая данные о нарушителях требований к качеству пищевой продукции. Информацию будут предавать огласке в интернете.
За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%. Торговая площадка для аграриев Agro2b.ru составила рейтинг регионов, где куриное мясо за год сильнее упало в цене, а где цены, наоборот, выросли. Также мы рассмотрим регионы с самыми демократичными и самыми высокими ценами на куриное мясо, вспомним лидеров прошлого года и расскажем об изменениях, произошедших на рынке мяса птицы в 2015 году.
За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации составило 3 млн 969 тысяч тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тысяч тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тысяч тонн) больше, чем годом ранее.
Разведение скота и птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах за прошлый год увеличилось по сравнению с 2014 годом на 4,6% (589,5 тыс. тонн), и составил 13,5 млн. тонн. Основной прирост производства скота и птицы составляют свиньи (4,5%), птицы (8%), овцы и козы. А вот производство крупного рогатого скота немного уменьшили свои показатели (1%).
Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.
На конец апреля 2015 цены на свинину в убойном весе укрепились во всех странах Европы, кроме Германии, а также в Канаде, Китае и Бразилии.
В 2014 году граждане РФ сократили присутствие мяса и мясных продуктов в своём рационе на 2–3%.
«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках, с...
В России за 2014 год было произведено более 12,7 миллиона тонн мяса в живом весе. По сравнению с данными за 2013 год данный показатель вырос на 489 тысяч тонн или на 4 процента.
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |