На протяжении последних шести лет, птицеводство России продолжает стремительно развиваться, достигая отличных результатов. Являясь наиболее динамичной отраслью, работникам сельского хозяйства удалось увеличить производство мяса птицы более чем в два раза (на 2.2 миллиона тонн в живом весе). Количество яиц, выставленных на продажу, насчитывает 3.7 миллиардов штук, пишет МОССАХАР со ссылкой на сообщение минсельхоза.
За три квартала текущего года количество птицы на убой достигло 3.7 миллионов тонн, что превышает показатели 2012 года на 213.2 тысячи тонн. Согласно подсчетам специалистов, по окончании года данные цифры увеличатся до 4.9 миллионов тонн.
Необходимо подчеркнуть старания производителей Республики Татарстан, Краснодарского и Ставропольского края, Новгородской, Челябинской и других областей, который особенно отличились в поставках мяса птицы.
В отличие от других областей, птицеводство уже на 96% обеспечивает страну мясом, при импорте 10%. При дальнейших темпах развития, продукция будет направлена на улучшение продовольственной корзины потребителей, так как исходя из показаний медиков, идеальное количество съедаемого мяса должно равняться 30 кг/год. На текущий период эта цифра достигла 26 кг/год.
Теги: мясо птицы, Россия
В 2018 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 46,58 тыс. тонн и составило 6,7 млн тонн...
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
Британская газета «Дейли телеграф» опубликовала рейтинг государств по количеству потребления мяса на одного человека в год. Оказалось, что больше всех мясной пищи едят жители Соединенных штатов, а меньше всех – граждане Бангладеша.
В РФ может возникнуть база, содержащая данные о нарушителях требований к качеству пищевой продукции. Информацию будут предавать огласке в интернете.
Всего в 2015 году в РФ произведено 4,3 млн тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 11% больше, чем в 2014 году.
За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%. Торговая площадка для аграриев Agro2b.ru составила рейтинг регионов, где куриное мясо за год сильнее упало в цене, а где цены, наоборот, выросли. Также мы рассмотрим регионы с самыми демократичными и самыми высокими ценами на куриное мясо, вспомним лидеров прошлого года и расскажем об изменениях, произошедших на рынке мяса птицы в 2015 году.
За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации составило 3 млн 969 тысяч тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тысяч тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тысяч тонн) больше, чем годом ранее.
Разведение скота и птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах за прошлый год увеличилось по сравнению с 2014 годом на 4,6% (589,5 тыс. тонн), и составил 13,5 млн. тонн. Основной прирост производства скота и птицы составляют свиньи (4,5%), птицы (8%), овцы и козы. А вот производство крупного рогатого скота немного уменьшили свои показатели (1%).
Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.
В 2014 году граждане РФ сократили присутствие мяса и мясных продуктов в своём рационе на 2–3%.
«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках, с...
В России за 2014 год было произведено более 12,7 миллиона тонн мяса в живом весе. По сравнению с данными за 2013 год данный показатель вырос на 489 тысяч тонн или на 4 процента.
Институт Конъектуры Аграрного Рынка (ИКАР) проинформировал, что, согласно предварительной оценке, за 2014 год Россия экспортировала мяса птицы в размере от 55 до 57 тысяч тонн. Данный показатель на 5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Уже не впервые мясной рынок России отмечает ускорение роста цен на мясо птицы, которое снова обгоняет свинину по этому показателю. Об этом сообщает Министерство с/х, ссылаясь на сведения Росстата. Согласно этим данным, потребительская цена за неделю (до 29 сентября) поднялась на 0,6% и составила 133,45 руб./кг. За год рост составил 24,2%.
Оптовая стоимость живых свиней в России выросла с начала 2014 года более чем на 40%, превысив рекордные для отрасли 100 руб. за килограмм. Следом — правда, не так резко — начали повышать цены переработчики «живка» и ритейлеры.
Падение рубля по отношению к доллару привело к ожидаемому подорожанию всех видов продуктов питания. Исходя из информации, полученной от представителей Минсельхоза, только мясо и овощи за достаточно короткий период поднялись в цене на 25%.
За прошлый год производство свинины в России вышло на уровень 3,6 млн тонн. Это больше показателей предыдущего 2012 года на 10,3%.
Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ в 2013 году вырос на 24,5% по сравнению с 2012 годом и составил 1,7 млн тонн.
Пресытившиеся курятиной россияне через семь лет будут значительно чаще лакомиться индейками, цесарками и перепелами, считает Минсельхоз.
2013 год был крайне «пестрым» для мясной отрасли. Так, в первой половине года наблюдалось снижение маржи из-за рекордно высоких цен на корма на фоне низких цен на основные виды мяса...
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |