+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Запрет въезда грузового транспорта на МКАД привел к скачку стоимости аренды подмосковных складов

2013-04-25 18:48

запрет на въезд грузовиков на мкад днем

Стоимость аренды складов в Подмосковье в данный момент повысилась более чем на 10%, относительно своего среднерыночного показателя. Согласно выводам экспертов известной консалтинговой компании под названием Knight Frank, причина такого скачка цен — запрет органов столичной власти на осуществление дневных автоперевозок грузов по МКАД.

Эту динамику в первую очередь демонстрируют предложения, касающихся сдачи в аренду складских объектов, расположенных не далее 10-ти километров от трассы МКАД. Цены аренды этих помещений составляет практически с самого дня введения запрета —150 дол. в год за каждый квадратный метр. Аренда складского объекта, удаленного от МКАД на расстояние 50-ти км обойдется в сумму 140 дол. в год за каждый квадратный метр.

Специалисты так же отметили обстоятельство, что ранее разница между данными расценками не была такой существенной и составляла не больше 5 процентов. Въезд на МКАД транзитных фур официально ограничили с 1 марта. По новым правилам запрещено грузовикам, чья максимально возможная масса превышала бы 12 т, передвигаться по МКАД от 6:00 утра и до 22:00 вечера. Перевозчик, нарушивший запрет, обязан будет уплатить штраф в сумме 1 тысяча руб.

Введение запрета на автомобильные грузоперевозки по МКАД привело к скачку стоимости аренды подмосковных складов

Ожидается, что из-за введения подобных мер магистраль неминуемо разгрузится более чем на 30 %. Согласно полученным из мэрии данным, каждый день в столицу въезжает не менее 40 тысяч фур, лишь половина из этих большегрузных машин обслуживает потребности Москвы.

Представители областного и столичного правительства заключили между собой соглашение, в результате которого власти Подмосковья будут выдавать бесплатные пропуска на осуществление доставки грузов при помощи автотранспорта, принадлежащего местным предприятиям-перевозчикам (лимит – 12 000 таких пропусков). Столичное же правительство имеет право выдачи указанных документов в неограниченных количествах.

Источник: СкладОфис ру

Теги: транспорт, грузоперевозки

Также по теме

Путин утвердил снижение штрафов для большегрузных автомобилей
2015-12-15 13:18

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы с большегрузных автомобилей за неуплату сборов в системе «Платон» снижены в сто раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации...

Система взимания платы без компромиссов «Платон» – кто выиграл?
2015-12-07 21:25

Введение платы за проезд для большегрузного транспорта из расчета 1,53 рубля на километр пройденного пути и отсутствие налаженной системы учета привели к фактическому коллапсу транспортной отрасли. Прогнозы неутешительны: стоимость услуг доставки грузов вырастет, что повлечет за собой удорожание потребительских товаров.

Передвигаешься на грузовике – плати
2015-11-16 21:07

Уже сегодня каждый водитель грузового транспорта будет вынужден платить за использование дорог страны. Соответственно, теперь необходимо платить 1 рубль 53 копейки за каждый пройденный километр пути. Для оплаты использования дорог следует приобрести индивидуальную маршрутную карту. Но, у водителей есть возможность совершенно бесплатно получить устройство «Платон», которое, в автоматическом режиме будет производить оплату за каждый метр пути. Водителю будет достаточно просто вносить деньги на специальный счет.