+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Власти Воронежской области борются за качество мясной продукции

2012-05-22 13:07

Зал Воронежской Торгово-промышленной палаты собрал в своих стенах представителей властей и руководителей мясокомбинатов. Встреча была организована стараниями господина Дегтярёва, занимающего пост начальника отдела по мониторингу безопасности и качества пищевых продуктов. В основном собравшиеся обсуждали рабочие вопросы по проведению общего месячника качества мясопродуктов, реализующихся в Воронежской области

Зал Воронежской Торгово-промышленной палаты собрал в своих стенах представителей властей и руководителей мясокомбинатов. Встреча была организована стараниями господина Дегтярёва, занимающего пост начальника отдела по мониторингу безопасности и качества пищевых продуктов. В основном собравшиеся обсуждали рабочие вопросы по проведению общего месячника качества мясопродуктов, реализующихся в Воронежской области.

Известно, что участники месячника контрольно приобретут разные образцы изделий мясной промышленности – это и варёные колбасы, и сардельки с сосисками, мясные полуфабрикаты с готовыми изделиями, полукопчёные, копчёные колбасы. Купленные образцы будут подвергнуты исследованиям в аккредитованных лабораториях.

Присутствующие на заседании предложили дополнительно отправить закупленные образцы в лаборатории ряда других регионов. Таким образом, результаты анализов будут более объективными. Уже заранее работники ТПП ВО из отдела по мониторингу безопасности и качества пищевых продуктов провели исследование и оставили список данных исследовательских лабораторий.

Как известно, все контрольные образцы мясопродуктов будут исследованы на органолептические показатели, гигиенические показатели (в частности, на наличие токсинов), физико-химические показатели (особенно на вид мяса и NaNO2 ). Также в список анализов войдёт исследование мясопродуктов на микробиологические показатели, такие, как наличие сальмонелл и патогенных микроорганизмов. В общем, будут проведены исключительно все исследования, относящиеся безопасности мясопродукции.

Откроется месячник примерно с середины июня текущего года. Как только будут получены результаты лабораторных проверок, пройдёт открытое подведение всех итогов. Об этом сообщит специализированный портал ТПП ВО, который, как известно, организован силами Палаты и Национального делового партнёрства «Альянс Медиа» для информирования бизнес-сообщества об условиях развития и нынешнего состояния экономического и предпринимательского сектора в РФ.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: Воронежская область

Также по теме

Производство мяса, молока и яиц в Воронежской области в первом полугодии 2013 года
2013-07-29 15:54

Производство сельхозпродукции и численность скота в сельхозорганизациях Воронежской области в первом полугодии 2013 года

Производство мяса в Воронежской области январь-сентябрь 2012 года.
2012-10-31 18:35

О производстве продукции и численности скота в сельхозорганизациях Воронежской области в январе-сентябре 2012 г.

В Воронежской области на треть увеличилось мясопроизводство
2012-04-24 12:43

В хозяйствах Воронежской области только за первый квартал  данного  года возросла численность выращиваемого КРС на 20,5 тыс. голов в сравнении с аналогичным временем  ушедшего года. Одновременно с этим увеличилось и поголовье свиней на 78 тыс., а также коз и овец – более чем на 2 тыс.