+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Власти Свердловской области на протяжении трех месяцев планируют финансово поддерживать всех областных производителей мяса свинины и птицы

2013-02-07 19:05

Свердловские власти в течение трех месяцев будут рублем поддерживать областных производителей свинины и мяса птицы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Руководители Свердловской области приняли решение оказывать дополнительную поддержку финансами областным производителям мяса свинины и птицы. Об этом сообщают представители пресс-службы регионального кабмина.

«Цены на зерно за год поднялась более чем в два с половиной раза. Цена на мясо птицы и свинины снизились больше чем на 22%. Чтобы мясное производство не было убыточным, а поголовье в регионе птицы и скота сохранилось, было и принято официальное решение поддерживать финансирование производителей при помощи дополнительных субсидий»,- рассказывает Михаил Копытов — министр продовольствия и АПК Свердловской области.

Речь сейчас идет о субсидии производителям свинины в размере около 5 руб. /килограмм произведенной и пущенной в реализацию продукции. Птицеводы получат финансовую дотацию — 4 руб. /килограмм. Это — временная мера, рассчитанная на трехмесячный срок. Дотации будут выплачиваться, исходя из подтвержденных объемов производства начиная с начала года до 31 апреля.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: Свердловская область

Также по теме

Уральские животноводы спешат принимать срочные меры экономического стимулирования производителей мясомолочной продукции
2012-07-12 13:27

Представители уральского окружного форума аграриев обратились за помощью к российскому Правительству с просьбой об экономическом стимулировании производителей мясомолочной продукции.