27.10.2014 13:26 «СЕРВИСЭКСПО» (г. МОСКВА) — Болгария присоединилась к еврорегламенту по изготовлению фарша. Теперь в стране тоже нельзя добавлять сою в фарш из мяса, а соли в нём должно быть не больше 1%. Кроме того, новые требования коснулись и оформления этикеток: теперь обязательно следует указывать, сколько в фарше белка и жира, а также уточнять, что продукт перед употреблением следует приготовить и что ему нужна термическая обработка.
По словам Диляны Поповой (эксперт по мясопереработке), очень важно, чтобы фарш и полуфабрикаты из мяса вообще удовлетворяли европейским требованиям по жиросодержанию. Если кому-нибудь из производителей захочется выпустить что-то более жирное, понадобится зарегистрировать новую марку и указать полный состав такого продукта.
Конечно же, обязательно нужно указывать на этикетках все использованные специи и добавки.
Источник: СЕРВИСЭКСПО
СервисЭкспо рекомендует: |
Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве |
ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве |