• Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами
  • Оптовая торговля свежеморожеными мясопродуктами

В Болгарии запретили добавлять сою в мясной фарш

В болгарский фарш законодательно запретили добавлять сою
2014-10-27 13:26

27.10.2014 13:26 «СЕРВИСЭКСПО» (г. МОСКВА) — Болгария присоединилась к еврорегламенту по изготовлению фарша. Теперь в стране тоже нельзя добавлять сою в фарш из мяса, а соли в нём должно быть не больше 1%. Кроме того, новые требования коснулись и оформления этикеток: теперь обязательно следует указывать, сколько в фарше белка и жира, а также уточнять, что продукт перед употреблением следует приготовить и что ему нужна термическая обработка.

По словам Диляны Поповой (эксперт по мясопереработке), очень важно, чтобы фарш и полуфабрикаты из мяса вообще удовлетворяли европейским требованиям по жиросодержанию. Если кому-нибудь из производителей захочется выпустить что-то более жирное, понадобится зарегистрировать новую марку и указать полный состав такого продукта.

Конечно же, обязательно нужно указывать на этикетках все использованные специи и добавки.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: соя, фарш


СервисЭкспо рекомендует:

Складские комплексы «МОССАХАР» - аренда склада в Москве

ОАО «Московский хладокомбинат №14» - аренда холодильных складов в Москве