+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Государство поддержит животноводов Курской области

2012-05-30 13:09

Курские животноводы поставили перед собой существенную задачу – в текущем году увеличить надои молока до 400тыс. тонн и производство мяса до 190тыс. тонн. И только благодаря производимой реконструкции вкупе с активным строительством свиноводческих и молочных комплексов данные показатели будут достигнуты.

Главное, за счёт чего вырастает конкурентоспособность агропромышленной продукции – это всестороннее перевооружение предприятий данного сектора. В регионе активно практикуются современные производственные технологии, а также методики заготовки, хранения кормов. К примеру, используется рулонная заготовка сенажа и сена; плющение и консервирование полученного фуражного зерна; найден верный подход к использованию фермерских пастбищ, консервированию силоса, сенажа под плёночным укрытием…

Но главное внимание сектора направлено на усовершенствование технологии производства молока. А ведь именно за счёт приобретённых рядом хозяйств доильных залов с доильными двухвакуумными аппаратами «Вестфалия» получилось создать особо щадящий режим дойки коров. Одновременно с этим хозяйствам удалось улучшить качество молока, которое теперь полностью отвечает требованиям тех. регламента и ГОСТа.

В Курской области активно занимаются выращиванием плановых пород коров – чёрно-пёстрой, симментальской, айрширской, голштинской. Теперь практически полностью поголовье – чистопородное, так как эти породы полностью подходят под природные условия области, удовлетворяя её экономическим запросам.

Не отстаёт по технологическому оснащению и инновационным методикам выращивания скота и свинокомплексы. Владельцы не зря стараются внедрять только прогрессивные технологии и приобретать свиней только у зарекомендовавших себя генетических компаний, ведь тем самым они повышают степень рентабельности своего производства.

Хочется отметить и несколько открытых откормочных площадок (Курский, Мантуровский, Щигровской р-ны), которые показали на своём примере, как правильно использовать ресурсосберегающие методики откорма молодняка КРС. Специально в целях наращивания объёма вместе с повышением эффективности и качества производства говядины скотоводы разводят мясные породы – герефорд, обрак, абердин-ангусские.

Как известно, в области действует программа «Развитие в Курской области молочного скотоводства на 2009-12 гг». Согласно ней главным условием выдачи субсидий от государства хозяйствам является преумножение и сохранение поголовья коров, увеличение молочного производства. Только в ушедшем году почти сотня хозяйств получила эти субсидии. А потому на этот год областной бюджет уже заложил 73 млн. руб. для этих целей.

Аналогичная программа действует и в свиноводческом направлении, но уже с 2012 по 2014 гг. И в бюджете Курской области заложено для свиноводческих хозяйств более трёхсот млн. руб. субсидий. Также активно предоставляются банковские субсидии хоз. предприятиям на возмещение доли затрат на выплату % по банковским кредитам.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Теги: Курская область

Также по теме

Курская область в 2015 году увеличила производство мяса на 13%
2016-02-10 22:20

В минувшем году аграрии Курской области произвели 437 тыс. т мяса птицы и скота в живом весе, что на 13% выше показателя 2014 года, а также в четыре раза больше собственного потребления.

Курская область в 2013 году вырастит больше миллиона свиней
2012-12-13 18:29

Уже сегодня Курская область может похвастать заслуженным третьим местом в ЦФО по производству свинины, уступая лишь Белгородской и Воронежской областям. В этом году поголовье свиней превысит прошлогоднее в 2,2 раза – это около 850 тысяч голов. И в новом году цифры будут только расти.

Производство свинины в Курской области к 2020 г. будет увеличено в 5 раз
2012-07-10 13:17

Работники Курской областной администрации заявили, что в области планируется к 2020г. приумножить производство свежей свинины до 5-ти раз, то есть до 500 тыс. тонн в год.

Мяса в Курской области производится всё больше
2012-05-12 12:57

Недавно власти Курской области подняли на обсуждение насущные вопросы о работе животноводческого сектора, а также распланировали дальнейшую работу на этот год.