+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (495) 258-67-55

Россия, г. Москва
ул. Рябиновая, 47

E-mail: info@servis-expo.ru

Европейские аграрии потеряли миллиарды из-за российских контрсанкций

2015-07-30 19:58

29.07.2014 19:58 «СЕРВИСЭКСПО» (г. МОСКВА) — Министерства сельского хозяйства стран Евросоюза сделали заявление, в котором предоставили перечень сельскохозяйственных отраслей, наиболее других пострадавших от введения Россией контрсанкций, запрета на ввоз продовольственных товаров. Особую обеспокоенность министры выразили последствия от введенного эмбарго на продукты питания, произведенные молочной промышленностью, производством свинины, и поставками на российский рынок импортных овощей и фруктов. Об этом говорилось на встрече глав сельского хозяйства в Брюсселе, подводя итоги внеочередного заседания.

Ведущие Российские эксперты – аналитики рассказывают, что потери Европы от введенного Россией продовольственного эмбарго достаточно велики. Только в прошлом 2014 году убытки сельскохозяйственных аграриев Еврозоны, от запрета на ввоз импорта продовольственных товаров, составили в целом более шести миллиардов евро, и это только недополученная прибыль с российского рынка. Если же учитывать потерянную прибыль с внутреннего рынка Европейских стран, от снижения стоимости на сельскохозяйственную продукцию, то общая сумма может достигнуть десяти миллиардов.

В ответ на продление антироссийских санкций, вынудило Российское правительство увеличить срок действия продовольственного эмбарго еще на один год. Убытки европейских фермеров от таких контрсанкций возрастут ещё процентов на 25 – 30. Однако, говорить о критическом положении европейского сельского хозяйства еще рано. За последние месяцы, внутри Еврозоны, образовалась ситуация, связанная с дефицитом продовольственных товаров подвергшихся запрету. Это связано с нежеланием фермеров заниматься производством продуктов. Главной причиной такого настроения, многие называют нахождение владельцев земли в депрессивном состоянии. На вопрос, сколько это будет продолжаться, никто не знает ответа.

Решение на продление продовольственного эмбарго до 26.06.2016 года, было принято президентом РФ Владимиром Путиным. Запрет на ввоз импортных продуктов коснулся стран Еврозоны, США и Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: www.moshol14.ru

Теги: Евросоюз, санкции, эмбарго, контрсанкции

Также по теме

ЕС увеличит производство сухого молока из-за российского эмбарго
2014-10-09 17:12

Евросоюз намерен направить образовавшийся после введения ответных продовольственных санкций РФ излишек молока-сырья на производство сухого молока и сливочного масла, говорится в последнем докладе Еврокомиссии "Краткосрочная перспектива европейских рынков зерновых, молочных продуктов и мяса".